Listing Type : Bayern
Straße : Maintalstraße
PLZ / Ort : 97509 Kolitzheim

Im größten Privatmuseum für Militär- und Zeitgeschichte Deutschlands erleben Sie eine Zeitreise durch mehr als 200 Jahre fränkischer und deutscher Geschichte.

Angefangen bei der napoleonischen Ära schlägt die Ausstellung einen Bogen über die Konflikte des 20. Jahrhunderts bis hin zum Fall der Mauer.

In den drei liebevoll gestalteten Ausstellungshallen machen viele aufwändig inszinierte Dioramen und Darstellungen längst vergangene Zeiten begreifbar.

Im Freigelände können Sie unter anderem den größten einmotorigen Doppeldecker der Welt, die Antonow AN-2 , besteigen. Über 250 Rad-, Ketten-, Wasser- und Luftfahrzeuge begeistern nicht nur technisch Interessierte.

Besuchen Sie uns und verbringen Sie nicht nur lehrreiche, sondern auch unterhaltsame Stunden im Museum Stammheim. (Quelle: Museum Stammheim)