Listing Type : Nordrhein-Westfalen
Telefon : +49 (0) 2563 - 20 59 29
Straße : von-Ardenne-Straße 42
PLZ / Ort : 48703 Stadtlohn

Private Dauerausstellung mit über 25.000 Siku Modellen von 1951 bis heute einschl. Margarinefiguren.Das Thema Audi Modelle umfasst ca. 11.000 Modelle einschl. der Marken Audi, Auto Union, DKW, Horch,Wanderer, Lamborghini und VW (Käfer, Iltis, K 70). Die Maßstäbe gehen von 1:160 bis 1:4.Über 1.000 WIKING Modelle und einige Dioramen ergänzen die umfassende Miniaturausstellung. Bei den „echten“ Autos, also, den Oldtimern und Youngtimern haben wir uns auf Audi und Audi Sonderkarosserien spezialisiert.

Hier gibt es Fahrzeuge der Firmen Artz, Bischofberger, Crayford, Picasso und Treser zu sehen. Weiterhin sind auch Fahrzeuge zu sehen, die für die Homologation der DTM 1991 und der STW 1994 von Audi gebautund produziert wurden. Ein Audi A2 Elektro bildet den Brückenschlag zur modernen Mobilität.Der Museums-Shop (Siku-Marken-Shop) umfasst die komplette Bandbreite an Siku-Modellen.Dazu gehören alle aktuellen Modelle, Auslandsmodelle, Sondermodelle, Industriemodelle undältere Modelle (Siku Plastik und Siku V-Serie) dazu.

Weiterhin sind Modelle der Hersteller Bburago, Busch, Herpa,Majorette, Matchbox, Minichamps, Norev, Schuco, Weise Toys, Wiking und viele weitere Marken im Shop erhältlich.Für die weiblichen Interessenten werden Monchhichi-Figuren im Shop angeboten. Die Freunde der ferngesteuerten Sikumodelle haben die Möglichkeit im Café ihr fahrerisches Geschickim dafür eingerichteten Bereich zu testen.

Eine Schnitzeljagd macht das Museum auch für Kinider unterhaltsam. Das Museum bietet viel Raum für Ausflugsfahrten und Treffen von Old- und Youngtimer-Clubs. Im Café kann man es sich bei hausgemachten Kuchen von der Reise in die eigene Kindheit wieder stärken. Die exklusiven Räumlichkeiten können auch für Geburtstage, Nachbarschaftsausflüge, Firmenfeiern undPräsentationen gebucht werden.

Das gesamte Museum ist selbstverständlich behindertengerecht ausgestattet. Das Fotografieren ist erlaubt!

Urheber und Bildrechte: Oldtimer- und Youngtimer-Museum sowie
Siku- und Audi-Modellautomuseum

Comments are closed here.